FrauenStadtArchiv Hamburg

Vivien Helmli (Leitung)

Studierte Deutsche Sprache und Literatur, Bibliotheks- und Informationsmanagement (B.A.) und Deutschsprachige Literaturen (M.A.) und schrieb ihre Masterarbeit zum Thema „Feministische Politisierung durch Schreiben“. Im FrauenStadtArchiv übernimmt sie die Leitung und ist außerdem wissenschaftliche Mitarbeiterin im DDF-Projekt „Frauen – Arbeit – Selbstorganisation“ (Link). Sie kümmert sich gern um ihre Anliegen und freut sich immer über den Austausch.

Frieda Weber (Bibliothekarin)

Studierte Bibliotheks-und Informationsmanagement (B.A.). Während und nach dem Studium arbeitete sie in verschiedenen wissenschaftlichen Bibliotheken der Hansestadt. Im FrauenStadtArchiv übernimmt sie bibliothekarische Aufgaben wie Erschließung der Medien, Ausleihe und Auskunft.

Zeitspender:innen

Sie haben eine Leidenschaft für Frauengeschichte und eine Expertise, die sie gern im FrauenStadtArchiv ehrenamtlich einbringen wollen? Wir freuen uns immer über Zeitspenderinnen, die sich mit uns vernetzen und uns unterstützen! Bitte melden Sie sich unter info@frauenstadtarchiv.hamburg .